Лето

Ну,всё!Ну,наконец-то распустились
Все листики на деревах;
И лето в мыслях поселилось,
И светит солнце в волосах.
О,Боже,можно снять одежды
И на ночь не закрыть окно;
И быть самой собой,как прежде,
Груз мыслей сбросить,как ярмо.
Тепло и землю ощутить,
Быть может,расцвести немного,
И,может,как-то прорасти,
И,вдруг,найти себе дорогу.
И,всё же,грусть возьмёт своё;
Цветок не расцветёт -завянет,
Но жизни тёплое вино
И обласкает и поманит.

          21.06.17


Рецензии