Частушки о страховой медицине

         
               Вот прогресс международный
               В медицине наступил.
               Страхкомпаниям голодным
               Лекарей он подчинил.
                И теперь врачи и сёстры
                По стандартам лечат всех.
                Хоть тупой больной, хоть острый,
                Им задумываться грех!
               Хоть понос, хоть золотуха,
               Действуй доктор без затей!
               Капни в нос, и в глаз, и в ухо,
               И выписывай скорей!
                Страховые психиатры
                Будут скоренько лечить.
                С койки, вылетев на завтра,
                Веселее станет жить!
               А наркологи родные
               В ОМС не отстают,
               Быстро справки дорогие
               Алконавтам раздают!
                Медицина страховая
                До чего же хороша,
                Лишь услуг её познаешь,
                От здоровья - ни шиша!
               Кто придумал медицину
               Страхкомпашкам подчинить,
               Тот со страху всю штанину
               Должен сходу обмочить!
                Чтоб в любимой медицине
                Страховой психоз угас,
                Я, как Ленин на картине,
                Призываю выпить Вас!   












 


Рецензии