По Ту Сторону Грёз

"Поделись со мной дозой крисстальной Любви,
и букет свежих маков на поле нарви..."
- Ты сказала мне это, притворно смеясь,
поломала цветы и втоптала их в грязь...

Твоё сердце звенит запотевшим стеклом,
словно льдинки в бокале с игристым вином...
Ты не знала цены тех растоптанных роз,
потому что Жила по ту сторону грёз...

И плевала на пепел угасшей Любви...
- "Коль познаешь всю суть, - то меня позови..."
- Ты промолвила это, не пряча глаза,
но по бледной щеке покатилась слеза...

Твои слёзы прозрачны, как первый раствор,
которым Ты сузила свой кругозор...
И Ты не стесняешься собственных слёз,
ведь долго Живёшь по ту сторону грёз...

Но Жизнь в Зазеркалье стирает следы,
всех прожитых лет и ушедшей воды...
Смывает раствором незыблемость Сна,
а в нём  - тот букет, что дарила весна...

Весна, что нас радует радугой дней,
чьи семь категорий мы ждали...
Скорее...
Я думал о новом букете из роз...
- Тебя ждала Смерть по ту сторону грёз...

09.10.1996.

© НиКто


Рецензии