И ехать вдаль

Какие милые картины,
Ну, почему я так люблю
Поля, дороги и равнины,
И ехать вдаль,смотря во тьму,
Или на солнце, неустанно,
Мне так движения близка
Энергия, не перестану
Смотреть я в окна, свысока.
Теперь я еду,  различая
Берёзы, клёны, лип поток,
Угрюмо смотрят ели, сосны,
Мой независимый исход
Однообразен, неожидан
И предсказуем, как гроза.
Но, всё ж, грозы уже не жду я,
Теперь иная полоса.
И впереди маячит город,
Опять заботами  зовя,
Я покидаю этот омут
Зелёный, и затихла я.


Рецензии