На крови, не ворожи

почему цыганки, любят ворожить,
на судьбу гадать,
да на картах жизнь разложить,
(-за люблю) собрав по рублю.

да и пусть за рукав тащил,
по вокзалам босятский крик,
все равно я найду цыган,
что б признатся «тайком» в любви!

и гадать мне не надо вслух.
да проклятия кричать плюясь!
Я Цыганских Баронов Внук!
Я Руси ясноликой Князь!

и пусть тянут нас за портки,
и клеймит правды горькой, - пест,
нагадай ты им всем любви,
а не грязный на шеи крест.

Я тебе не барон - так что ж?!
не *Урсаром - с ярмом в толпе,
вороживший по крови нож,
все равно я вернусь к тебе.......

Написано Ю.Ф.


*Урсары


Урсары (от рум. urs — «медведь», болг. мечкари) — одна из цыганских этнопрофессиональных групп, занимающаяся дрессировкой медведей. Промысел урсаров был широко распространен в Дунайских княжествах и на примыкающих к ним территориях.  Во второй половине XIX века урсары начали гастролировать по всей Европе, включая Францию и Германию. Появлялись они и в Российской империи, включая Москву и Санкт-Петербург. Со временем изначальная этническая группа переключилась на кузнечное дело и другие ремёсла.

Информация из викилик


Рецензии