Чтоб научиться плавать

Чтоб научиться плавать, нужно плавать, а не ходить,
Чтоб научиться летать, надо лететь, а не плыть,
А чтоб научиться молиться,
Не надо учиться молиться,
А надо сначала научиться любить.

Когда я был мал, я скакал на пони, пони – игрушечный конь.
Когда я был юн, я седлал скакуна, извергавшего дым и огонь,
Сейчас я толком не знаю,
Какую тварь я седлаю,
Я еду туда, откуда не чувствую вонь.

Я долго молчал, я ждал, когда будет можно закончить молчать,
Не я решаю, когда мне нужно что-то опять начинать.
Возможно, я что-то услышал,
Возможно, просто так вышло,
Что данное слово снова стало звучать.

Несите вино, мы будем праздновать вечер забытых чудес,
Несите вино, мы снова будем входить в заколдованный лес,
Из луж на нас смотрят русалки,
Платки раскидали гадалки,
А мы не хотим знать будущее небес.

Так дай же мне руку мой забытый меня позабывший друг!
Ты помнишь, когда-то мы так любили странную эту игру,
Тогда нас всё веселило,
И, хоть давно это было,
Я снова подброшу кости, когда умру.


Рецензии