Или быть может...

В облаке ваших волос
Танцует восторженный бог;
Спящий единорог
Путает тонкие пряди;
Ветер у ваших ног
Звездных недолгих дорог...
Могу ли увидеть я
Тайну во взгляде?

Если так, - со спины, -
С вашей видней стороны,
Что я на сердце скрываю.
Нет ни одной страны
Где бы не помнили вы, -
Хоть,вам не знать никогда, -
Как я вас ночью желаю.

Я вам о том не скажу.
Ни одному миражу!
Если посмею,сдержу, -
Но вы не спросите даже:
От чего я дрожу;
Что средь небес нахожу.
Нет ни одной строки
Пряди волос ваших,краше!

Если б я мог говорить.
Тайны от вас не хранить
Я не хотел бы забыть, -
Да и помнить, - не знаю...
Если бы знали вы,
Как жарки слезы свечи.
Или быть может я,
Что-то от вас скрываю?


Рецензии