Воображаемый разговор украинца с русским

- "Россия подлая держава,
Страна господ, страна рабов.
Немытых орд своих ораву
Орёл двуглавый,чая славу,
В мир Незалежной выплеснуть готов."

- ??? За что такие обвинения?
Никак мой брат с ума сошёл?
Или же он лишился зрения?
Не может быть другого мнения
Здесь виноват из США посол.

- "Прощай мундиры голубые,
Да здравствует фашистский крест.
Забудем ж мы века былые
Когда поляки, турки, немцы злые
Из своих райских, светлых мест   
На Украину удалые
Набеги делали."

- Что ж, черт не съест
За подлость вашу, братья, сёстры.

И залечив по быстрому коросты
Былых обид,
Мы снова, с чистою душою ,
Вас молим : вы не делайте с собою
Ни геноцид, ни суицид.

А запад, что он вам сулит?

Что? вам Европа предложила?
Защиту ль, деньги ль без отдачи?
А вы уж сразу наточили вилы,
И защищать готовы вы сею удачу?

- "Прощай немытая Россия!"
- Что ж стало нужно вам для счастья?
Разгула, воли крик столь милый,   
Грабёж страны, пожар безвластия?

Вы сразу дружбу позабыли.
И сразу вы "оковы" сняли.
Сердца свои вы остудили,
Да неужели вы не знали,

Что свято место пусто не бывает.
Уже из подлости, из гнили
Был создан новый "брат" ,и вот читает,

По руке,
Теперь вам он и жизнь, и славу ,
А веру можно как забаву
Держать в закрытом сундуке.

Но не нужны ему вы, хлопцы

Он вас растерянных настигнет
И сделает лишь вид, что на руках вас носит
Лишь русского убить в себе сподвигнет.
А как убьёшь, предъявит счет, и со счетов же  сбросит.

Без имени, без веры , без державы
Вы будите скитаться как бродяги.
И вспоминать былые годы нашей общей славы,
Но чествовать уже чужие стяги.

Чего же, милые вы наши,
Хотите сами всё же боле :
Падения ненавистной Раши?
Или страну свою построить.

Что ж, я надеюсь , вы не ошибётесь.
За вами выбор - нашу общую отчизну
Разбить вообще. Тогда уж вы поймёте,
Что трудитесь не для себя,
"Друзья" по всем нам приготовили уж тризну.

Ну что ж оставим мы в покое
Алкающих разрушить дружбы основание.
Кто брату своему могилу роет,
К чему тому души терзания.

Мы ж вспашем и засеем поле,
Построим верфи, города, заводы.
Никто не срежет крылья нашей воле*.
Так жили деды наши. Не на века, и даже не на годы
Россия не отринет своей доли
И роли. Что ей господь определил
А вас же очень жаль. Мы молимся,
Чтоб Боже. Украину. ВОЗРОДИЛ

*свободе


Рецензии