Поросёнок Пятачок

Поросёнок Пятачок
Взял для бабочек сачок,
Вышел на полянку,
Накрыл сачком белянку.

Бабочка расплакалась,
Что так плохо пряталась
На цветочном поле,
Как ей быть в неволе?

Поросёнок добрым был
И белянку отпустил.
Бабочка вспорхнула,
Словно ветром сдуло!

*****
Поросёнок Пятачок
Взял для бабочек сачок,
Вышел на полянку
И поймал белянку.
 
Бабочка расплакалась...
Она плохо пряталась
На цветочном поле.
Как ей быть в неволе?
 
Поросёнок добрым был
И белянку отпустил.
Бабочка вспорхнула -
Словно ветром сдуло!


Рецензии