Бабочки в животе

(стихи в прозе)

Это удивительное ощущение бабочек в животе.
Они порхают внутри и бьются крылышками о стенки сосуда, коим ты являешься.
Кажется, что эти прикосновения мягкие и нежные, но, на самом деле, возникает странное ощущение порезов внутри.
А еще ты начинаешь падать.
И это падение происходит внутри тебя.
Ты летишь в бесконечность, словно в бездонный колодец.
И знаешь, что до дна еще очень далеко.
Но сделать ничего не можешь.

Вот так я ощущаю себя сейчас.
Я падаю вниз, понимая, что это конец.
Он не придет.
Он не любит меня.
Он потерян мной навсегда.

Закончился период жизни, когда я могла надеяться, потому что еще оставалось что-то, что, пусть и формально, связывало нас и давало надежду на возобновление отношений. На отношения.

Но вот сейчас я уже все знаю.
Все понимаю.
И бабочки внутри скребут крылышками все сильнее, вызывая боль и дрожь.
Каждый мускул вибрирует.
Каждый сосуд пульсирует от боли.

И я падаю вниз.
Лечу все быстрее и дальше.
И не знаю, как остановиться, потому что не за что ухватиться.
Все рухнуло.
И его больше никогда не будет в моей жизни.
Никогда он не будет рядом.

Такой, какой он есть.
Пусть в чем-то взбалмошный, упрямый и невезучий,
Но он нужен мне.
А его нет.

И больше не будет.

21.06.17


Рецензии