Книжный мир
Познай волшебный мир чудес,
Мир повестей, поэм, рассказов!
Цветные дали, синь небес
Перед тобой предстанут сразу.
Достанешь с полки старый том,
И затрепещут вмиг страницы,
В воображении твоём
Взметнутся в небо строчки-птицы.
Вот с одесситами опять
На яхте в Астрахань идёшь ты:
Огнём горит морская гладь
Сплошной, извилистой дорожкой.
Волна нежна, игрива там,
И, слыша сказочные звуки,
Навстречу алым парусам
Ассоль протягивает руки.
Там рыцарь круглого стола
Спасает честь любимой дамы,
И не устал в колокола
Звонить горбун из Нотрдама.
Там юный, пылкий мушкетёр
Спешит отчаянно в атаку,
На Гревской площади костёр
Сжигает графа де Пейрака.
Там в лес уходит Зверобой,
И строит город император,
Там ищет стул очередной
Остап – Великий Комбинатор.
Шагает Холмс в вечерней мгле
Туманной улицей английской,
И с Маргаритой на метле
Всю ночь твои летают мысли.
Там радостно играет Лель
На дудочке, глаза зажмурив,
Звенит толстовская капель,
И плачет пушкинская буря.
Возьми волшебный переплёт –
Тебя до самого рассвета
Закружит тайн водоворот
И интригующих сюжетов.
2004 г.
Свидетельство о публикации №117062108567