Следы

Каждый из нас – это тысячи разных следов.
Прикосновений негромких. Словами – по коже…
Пылью межзвёздной рассыпаны в тайнах миров.
Ветром рассеяны звёздным, пространства размножив.
След от любви… от желаний… обид и надежд…
Даже от хрупкости и беззащитности мысли случайной,
Вдруг промелькнувшей и жизнь разделившей на «меж»,
На «до» и «после», на «вместо» и на «изначально».
След – откровение и удивлённость, пока
Есть ещё это умение – жить с удивленьем.
След – ожидание или синица в руках,
Встреч и разлук оправданье и пересеченье.
Всё, что останется – тысячи разных следов
В многозвучании, в том, что так просто и сложно,
В хитросплетениях улиц больших городов,
В будущих истинах… В том, что понять невозможно.


Рецензии