Ожидание

Дымка тонкая легла

На краешек стола.

Звуки стихли со двора

Поздняя пора.

Лампа светом зажжена

Ждет его она.

Размышлением полна

В кудрях голова.

Стол накрыт,

Открыта дверь.

Телефон молчит,

Ждет его она в тиши,

А душа кричит.

Как смогла она упасть

С дивной высоты,

Чистой, чистой, как роса,

Неземной любви.

В эти связи тайных встреч -

Сон ужасный свой.

Он взамен не предложил

Руку и любовь...

На душе будто клеймо

Мучает ее.

Мысль витает

И сейчас разорвет ее.

Правда, горькая волна,

Вместо сладкой лжи -

Кто ему теперь она?

Сможешь - расскажи,

Это все не то, не так -

Поняла она.

Очарована была

И ничья вина.

Где теперь ее права,

Где ее любовь?

С телом душу отдала,

А взамен лишь боль...

Колыбель качай-качай,
Дочке расскажи
Жизни горькую печаль
И всю правду лжи.

Пусть впитает с молоком
Матери своей,
Что достоинство терять -
Нет пропажи злей.

21.06.17


Рецензии