Палёная кошка
Глодали павшую лису
Всей стаей тощие шакалы.
Закончив трапезу, шакал-она (доминантная самка), сказала,
О травку протерев замшелые сусала:
- Закон для Джунглии един,
Под нами те, кого едим.
Над нами есть самец, Шер-хан.
Пусть он сто раз прохвост и хам,
Но в доску свой, скажи, Табаки?!
Ведь лучше он любой собаки
С соседних джунглей за бугром,
Его боится даже слон!
В такт ей завыли и другие суки (самки-шакалы)
НаклИкая своим щенкам последующие муки:
- О, наш Шер-хан не отразим!
А как он в джунглях обожаем!
- Пусть "перемо@ет" всех... Дадим...
Ему мы новых нарожаем...
Услышав имя своего Шер-хана,
залебезил Табаки рьяно:
- Акелла промахнулся! Акелла промахнулся! -
В нем раб не умирал, а волк и не проснулся.
Что мог ещё он проскулить -
Сервильность рода не забыть.
На деле же он промахнулся сам -
Паленой кошкой оказался вдруг Шер-хан...
О, как порой подобострастна стая,
что в раболепии своём себя теряет...
Свидетельство о публикации №117062108344