***

Пройдусь  по  утренней  заре,
да  по  окраине  туманной,
в  хрустальных  бусинках  росе,
моей  сторонке  ненаглядной...

Услышу  дальний  зов  кукушки
и  перекличку  жеребцов,
встречая  первый  луч  в  макушке
деревьев ...полевых  цветов...

Мне  утро  раннее  по  нраву--
ещё  один  грядущий  день--
спою  я  Господу  во  Славу,
что  не  коснулась  мрака  тень...

В  забытом  миром  деревушке
не  буду  нарушать  покой--
кивну  лишь  за  плетнём  старушке,
что  сено  ворошит  клюкой...

Сожмётся  сердце  о  былом,
когда  был  юн...здоров...беспечен,
семья  вся  в  сборе  за  столом,
и   день  в  заботах  скоротечен...

Сейчас  же  время...не  летит--
течёт  размеренно...спокойно,
Судьбой  отпущенный  лимит,
витает  над  челом  невольно...

Ну  вот  и солнышко  взошло,
зовёт  рассветами  дорога,
пока  в  груди  ещё  тепло--
пойду  по  жизни,  что  от  Бога...

        21.06.2017.


Рецензии