Глобство

Пора считать потери
В расхристанном саду.
Апрель нас отметелил,
А май совсем надул.

Синицы насвистели,
Несут кукушки вздор
А дрозд на самом деле
Не думал вить гнездо.

Июнь прямой наводкой
Наводит на плетень,
Занюхивая сотку,
Смурного ветра тень…

За огненной затокой
День оползнем с горы.
Луну вот-вот затопит,
Звезда вот-вот сгорит...

Синоптик врёт, не каясь,
Черны ночей следы.
Детей уносит аист
Подальше от беды.

С земли глядящий в оба
На небо, всё в дыму,
Астролог Павел Глоба
Напутал, что к чему…


Рецензии