Надежды лучик...

Сплошным покровом серым,ватным
Стелилось небо над землёю,
Казавшейся сейчас юдолью
В печаль ушедшим безвозвратно.

Да,одиночество так тяжко,
Так больно давит грудь порою
Своей негнущейся рукою,
К тоске пристроившись в упряжку.

Весь мир,одетый в саван мокрый,
Дождей и слёз так много знавший,
И силу бед в себя впитавший,
Ждёт, затаившись, светлой охры...

И вот, прорезался сквозь тучу,
Едва сверкнув вершиной снежной,
Ещё не смелый,очень нежный,
Чуть тёплый, рыжий-рыжий лучик...


Рецензии
Мне понравилась концовка Вашего стихотворения.
В ней есть надежда.
А это много, это хорошо🙏

Тоже знаю, что значит терять🙏

Тяжелая страница жизни.
С теплом

Вия Баянова   30.05.2023 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.