Скажите, как сталось такое?..
Совсем ничего от любви не осталось?
Она стать счастливою долго пыталась,
За каждое доброе слово цеплялась...
Любая обида тотчас забывалась -
И мужу, как солнцу, она улыбалась...
Но вскоре обида опять повторялась,
И бедное сердце тисками сжималось...
Уйти после ссоры не раз собиралась
И мысленно с самым любимым прощалась...
В слезах словно с жизнью она расставалась -
Но он утешал - и ему всё прощалось...
Ведь было же чувство - иль только казалось?!
Всё реже и пела она, и смеялась,
И всё же уйти навсегда не решалась...
Ничто не бесследно, ничто не проходит
И каждый свое утешенье находит -
Кто - в детях, а кто-то в работу уходит,
Кто время с подругами больше проводит,
Кто птичку, собаку иль кошку заводит,
Кого-то на небо Всевышний уводит,
А кто-то с ума потихонечку сходит -
По-разному это у всех происходит...
Уж он к извинениям не снизосходит -
Привык, что она все обиды проглотит,
Пусть сердце ее на инсульт их накопит -
Что с нею случится его не заботит...
Ее он, конечно, во всём превосходит,
И гнев виноградными гроздьями бродит
И солнце как-будто печальнее всходит...
Всевышний свой взор никогда с нас не сводит!
И каждая капля слёз наших заботит
Того, кто сей мир сотворил и воротит
Умерших обратно - и с каждого спросит...
Скажите, как можно так делать, как
можно?
Словами наотмашь ударить безбожно,
Задеть за живое неосторожно,
А, ранив мечом, уложить его в ножны,
Как будто забыть теперь это возможно...
Ей жизнь сохранить в этом случае сложно.
Свидетельство о публикации №117062108233
Джабраил Хадзиев 3 20.04.2020 18:42 Заявить о нарушении
Памела Травалс 30.04.2020 20:48 Заявить о нарушении