Байрон и Муля

Ушло то поколение девяностых
Двухтысячных на смену им пришло
Без комплексов, общаться с ним не просто
Хотя всегда с котами не просто

Они по жизни рядом с нами
И в тоже время на своей волне
Мол мы друзья, но сами мы с усами
И это всех устроило вполне

Ушли из жизни Марсик мой и Филя
Но святу месту пусту не бывать
Не долго думала кошачья тут фортуна
И вот с котами я опять

При ветеранах появилась Муля
И обеспечила тот плавный переход
На что способна только женская натура
За ней вразвалочку пришёл и Байрон – кот

Он, как и Филя чёрный, но чернее
И также дьявольски горит кошачий глаз
А Муля серая, куда ещё серее
Без графских титулов и всяческих прикрас

Но суть не в этом, мы здесь не гурманы
Для нас важнее сердце и душа
В одной семье все пальцы равноправны
Тогда и сила есть у кулака

У каждого конечно свой характер
Претензии на подоконник и диван
И каждый муркает меня к себе в приятель
Чтоб я попал в их обаяния капкан

А я попасть и сам не против
Тем более, что уж давно попал
Не просто жёлтым глазом Байрон косит
Не просто Мулин хвост меня ласкал

Так и живём – я, Байрон кот и Муля
И мы в начале нового пути
Я дед уже, со мной моя бабуля
Всем нам должно в дороге повезти!


Рецензии