Неприкаянность
Мой портрет за доскою почёта.
За моим оголённым плечом
Ничего, кроме линий полёта.
Я всегда остаюсь при себе,
Никому никогда на ладони
Не садясь, лишь пером на губе
Оседаю, как пыль на перроне
От умчавшихся вдаль поездов,
Уносящихся в новые дали,
Вырываясь легко из узлов
Остывающей пройденной стали.
Никого никогда не виню.
Вот и вы, я прошу, не судите.
Из свободы упрямой броню
Не расплавить в сердечном софите.
Не ругайте меня. Не от мук,
Не от стрел обитаю в полётах.
Я птенцом вырывалась из рук,
Добровольно селилась на сквотах.
Почему меня тянет туда,
Где сама себе небо и житель.
Выходите - не держит среда.
Каждый в залах воздушных лишь зритель.
21.06.17г., 16:54 - 17:25.
Свидетельство о публикации №117062108186