С днём рождения, Виктор Цой
И горят три жёлтых свечи.
Остывает чай на столе,
И в окошко дождик стучит.
Свечи ровно, красиво горят,
Дарят вместе с теплом свет свой
И тем самым они говорят
"С днём рождения, Виктор Цой"
А на улице ветренный день.
Ветер с облаками играет
Он летит туда, где сирень
И жасмин цветы раскрывают.
И летит в небес синеву,
Аромат этот взяв с собой,
Чтобы другу сказать своему
"С днём рождения, Виктор Цой"
Котёл топит мужчина углём.
Весело угольки сгорают
Но не знает мужчина о том,
Что послание он отправляет.
Уголь родом из недр Земли
И Земля через уголь свой
Барду питерскому говорит:
"С днём рождения,Виктор Цой"
Величаво Нева течёт,
Чайки носятся над волнами.
И куда-то корабль плывёт
Вслед за ним - кудряшки бараньи.
А вода под Солнцем блестит
Изумрудной вставая волной
И вот так Нева говорит:
"С днём рождения, Виктор Цой"
День прошёл. Наступила ночь.
В небе тысячи звёзд зажглись.
Люди с улиц уходят прочь,
Зажигая в домах огни
Но одна из звёзд сорвалась
И, сияя, помчалась к земле.
Вот всё ближе и ближе она.
И всё ярче её тёплый свет.
И никто не спросил о том,
Почему свет звезды тёплым стал.
И так ясно: этим огнём
Виктор всем "спасибо" сказал.
Свидетельство о публикации №117062108161