Геноцид в Донбассе - казнить нельзя помиловать?

Новые преступления ВСУ в Донбассе не смогут затмить прошлые бесчинства, ибо масштаб преступлений прямо на глазах всего мира просто чудовищный! Степень жестокости и бесчеловечности этих преступлений ошеломляет.

В зоне вооруженного конфликта в Донбассе в 2017 году зафиксирован резкий рост числа погибших и раненных среди мирного населения. Об этом сообщил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

Ссылаясь на данные мониторинговой миссии, он сообщил о гибели 67 гражданских лиц в период с 1 января по 18 июня. За это же время ранения получили 308 человек. Это на 74 процента больше, чем за тот же период в 2016 году.

Применение запрещенных боеприпасов в городах и селах, гибель тысяч мирных жителей — детей, стариков, женщин, похищения людей,изнасилования, пытки и казни, сотни тысяч беженцев, разрушенные дома и искалеченные судьбы без счета. Собранные и опубликованные материалы не оставляют сомнения в том, что события в Донбассе с правовой точки зрения не могут трактоваться иначе как геноцид.

В СК РФ ведутся десятки уголовных процессов в отношении конкретных бандитов , командиров ВСУ, бандеровских организаторов — военных преступников и националистов. Например, возбуждены уголовные дела на губернатора Днепропетровской области И.Коломойского, главу МВД Украины А.Авакова, министра обороны Украины В.Гелетея, командира 25-й бригады ВСУ О.Микаса, начальника Генштаба ВСУ В.Муженко и т.д., включая П.Потрошенко, Турчинова, Яроша и Ко.

Уголовной биомассе инкриминирована организация массовых убийств, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение людей, убийства журналистов и препятствование деятельности средств массовой информации, геноцид русскоязычного населения Донбасса, в результате которого погибло не менее 2,5 тысяч человек, более 300 тысяч стали беженцами.

Для того, чтобы казнить преступников по решению «нового Нюрнберга», например, не входящим в ООН Международным уголовным судом, учрежденным на основе Римского статута от 17 июля 1998 г. , статут которого РФ признала и подписала, Москве необходимо этот документ срочно ратифицировать.

Запахло палёным... Спасти не Украину, а собственную шкуру — вот зачем Порошенко в Вашингтоне выпросил личную аудиенцию у Трампа.


Рецензии