Способность

   ***
Любовь - способность мир вместить,
Как есть приемля, сколь изъянов
В нём не нашли б, принять, простить,
Не обвинив, бальзамом раны
Залить в незыблемой терпимости
Благодарения даянием,
Познав всю мощь необходимости,
Во Благо Общее те знания,
Что накоплялись и росли
Дорог и жизней протяжением
В просторах матушки-Земли,
Бесценным ставших сбережением,
Не сожалея, применить
В труде благом и неустанном,
Не о себе желая, жить,
Твореньем Духа непрестанным
Слагать в Грядущее мосты,
Где ‘светла будущего новь,
В Державу вечной Красоты,
Где миром властвует Любовь!
   ***


Рецензии