В космос!

      Посвящается
Первому Отряду Космонавтов

Распахивая фермы, корабли
Земля уже на волю выпускает.
Они, сорвавшись с краешка зари,
от матери  любимой улетают.

Как долго несмышлёнышей своих
Земля не выпускала в необъятность!
Как скурпулёзно пестовала их,
ковала зрелость, в мысль вносила ясность.

Как долго! Притяженье одолеть
не шутка, отрывая плоть от плоти.
Нельзя остаться и пора посметь
увидеть бесконечность в развороте.

Забьётся сердце там, у звёзд чужих,
вознаграждая мужество упорных,
достанет сил: для подвига у них
земная материнская опора.

2013

Фото из Интернета






               


Рецензии