Лучше по этапам

Бескрылый не взлетит -
Он сможет только ползать -
В ушах не засвистит
От ветра...
Мало пользы
От крыльев из пера,
Скреплённых мягким воском -
Попытка не одна
Была,
Но растопило солнце...
Не рвись туда,
Где ты
Не сможешь пригодиться,
Ведь лучше вверх идти -
К вершинам устремиться -
Без суеты взойти,
А не взлететь на крыльях,
Чтоб не упасть в низы
С высот необозримых -
Идти к высотам тем
Всё ж лучше по этапам,
Чтоб не упасть затем
На землю голым задом...

©Наталья Анищенко июнь2017


Рецензии