Тайным голосом высей...

       *  *  *      

Тайным голосом высей
завывают метели.
Только в области чисел
мы  укрыться хотели
ухитрились проехать
по гиперболе дней,
нет ни низа,
                ни верха,
не вернуться по ней.
Разбеганье  парабол.
А ведь были так близко –
мы  сошлись,
                встали рядом,
но
      должны расходиться.
Ты всё дальше уходишь –
пустота абсолютна,
по своим траекториям
в ней мотаются люди.
Повстречаться сумели,
значит
             просто столкнулись,
нас спасёт параллельность
на разрыв абсолюта.

             
              Аксёненко С.И.




  12.09.1992.


Рецензии
понравилась Ваша математика...

Эману Элька   04.07.2017 11:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание к моему стихотворению.

Аксёненко Сергей   17.07.2017 17:13   Заявить о нарушении