Тринадцатый вагон

Мы познакомились в пути.
Ты назвалась Татьяной.
Тебе помог я донести
Твоих два чемодана.

Но вспомнить я так и не смог -
Встречались где с тобою.
Твой голос будто ручеёк
Весеннею порою.

Прошло - не знаю сколько лет,
Но в памяти он всё же.
Прошу тебя - дай мне ответ.
Так кто же ты, так кто же?

Ты ничего не говоришь.
Не вытянешь и слова.
Ну почему же ты молчишь?
Чего уж здесь такого?

Намёк, всего один намёк -
Загадку разгадаю.
Мой звонкий, светлый ручеёк,
Я всё равно узнаю.

Какой секрет таится тут?
Улыбка, вздох и только.
Твои глаза - они не лгут.
Ты мучить будешь сколько?

Твой телефон я записал.
Какой дождливый вечер!
Тринадцатый вагон, вокзал.
Нет, не случайна встреча.

Мне кажется, что мы с тобой
Уже знакомы вечность.
Но кто ты, кто ты, ангел мой?
Влюбился я конечно.

Я задремал. Приснился сон.
Всё повторилось точно.
Свет фар, туман, коварный склон -
Авария той ночью.

И ты, и ты, мой добрый друг -
Сестрёнка в той больнице.
Тепло я помню твоих рук
И слёзы на ресницах.


Рецензии