Моим музам

Я проснулся сегодня больным.
Мой диагноз покажется странным.
Мои музы губами немыми
Пьют мечту из открывшейся раны.
Им так тесно, им хочется жизни.
Пусть за счёт моего предсмертия.
Они рвутся в закатные выси
Через впавших глазниц отверстия.
И сегодня они, как валькирии,
Подчинятся июньской луне.
Они видят моё бессилие.
Они знают, что есть во мне
О любви незабытой строки
Да о сердце, готовом ждать.
Всем влюбленным и одиноким
Они требуют их отдать.
Снова ручка вопьется в бумагу.
Я на ней остаюсь частью жить.
Мои музы, как смерть отвагу,
Продолжают меня жадно пить.
Неизвестных, великих самых
Они пили вот так до меня.
И еще, как вожди и храмы,
Они многих к себе поманят.
Этот мир без меня не изменится.
Музы-ведьмы найдут другого.
Изыедят до другого предсмертия
Душу всю до костлявого слова.
Но алкая поэтов без меры,
За счёт их обожжённой души,
Этот мир красотой, жадной верой
Продолжает дышать и жить.
Над безбрежьем людских стихий
Властен бог и им данное слово.
На бумаге остались стихи.
Значит, вновь я засну здоровым.
                2017               


Рецензии