Всё ивы, ивы пред глазами
Обочины, дома; просты
Там палисадники, и рады
Мои глаза, они чисты
От серебристого дыханья
Тех милых ив, что под окном.
Опять проснулась утром ранним,
А ива мне стучит в стекло,
Встречай рассвет, пропустишь лето
В своей измученной поре.
Я серебристым этим светом
Жива теперь, спасибо ей.
Заведено не мною это,
А сентябрём, тем сентябрём,
Где желтых листьев, без ответа,
Тропинкой светлой мы бредём,
Где родилась я, и взрастила
Меня осенняя пора,
Вот потому мила мне ива,
Она сама из сентября.
Свидетельство о публикации №117062107704