Жизнь плывёт

Так размеренно и не чувствуя броду,
Жизнь плывёт и сигнал теплохода,
Отправляет сознанье за гору,
Где стоит твоё я не касаясь восхода.

Опалить бы на солнце всего себя,
Может здесь бы я понял как жить,
Но ведь жизнь, ты такая не скромная,
По тебе иль идти или всплыть.

Ни минуты покоя вдохнуть мне,
Иль возвышенно петь или нет,
Убеждаюсь, что жизнь - ты такое,
Про что судьи лишь сложат сонет...

Б.Р.


Рецензии