Хорошие стишата

Хорошие стишата
не рвутся в неба высь -
они как лягушата
в болоте собрались.

И пусть нет даже слуха -
ква-ква,да бла-бла-бла,
сплошная веселуха
лишь в рифме бы была.

Искать за облаками
какой то трансцендент*!?
бла-бла опять икает -
лови судьбы момент!

...когда нет вдохновенья,
когда сижу в тиши ,
мне Ангел с откровеньем :
коль можешь - не пиши!

*Русский привык смотреть на свое существование как на опыт, который ставится на нем Провидением. Это означает, что основная задача российской культуры и российской философской
мысли сводится к одному простому во-
просу — оправдать свое существование. Желательно, на метафизическом,
иррациональном уровне.
 Иосиф Бродский


 


Рецензии