Винни-Пух и тополиный пух

Шёл куда-то Винни-Пух.
Видит- тополиный пух.
Намело- ого-го-го!
Захотел поджечь его.
Спичек вынул коробок.
-Винни,что ты,дурачок?!-
Закричал вдруг Пятачок !
-Ты устроишь нам кошмар-
Грандиознейший пожар.
Вспыхнет пух,потом листва,
Дуб сгорит,а в нём Сова!
Загорится всё вокруг!
Чёрным станет этот луг.
Вся обуглится трава.
Где пастись тогда Иа?
Удивился Винни-Пух
И сказал об этом вслух.
-Я с тобой,мой друг,согласен.
Тополиный пух опасен.
Лучше пух ,ты прав,не жечь,
Чтоб лес и луг сберечь!


Рецензии