Голос темноты

Когда ночами мне не спится,
Я слышу голос темноты...
Паркет скрипит, как колесница,
И где-то шепчутся листы...

А за окном, там, вдоль дороги,
Идет поникший, старый дождь...
Он лишь касается порога -
Когда ты, все-таки, придешь...?

Но тьма рассеется однажды,
Да вдруг закончится весна.
Нам остается только жажда,
И ночь, по-прежнему, без сна.

... Я все же рада, что не спится.
Послушай голос темноты...
Паркет скрипит, и колесница
Раздавит мокрые листы...

15-16.06.2017


Рецензии