Однажды
Самый обычный.
Обычный до неприличия.
Ты встанешь утром
По будильнику на работу,
Прошлёпаешь в ванную,
Прикрывая рукой зевоту.
Попросишь жену
Погладить тебе рубашку
Другую,
не хочется надевать вчерашнюю.
Выйдешь из дома,
Сядешь в машину
С баком,
заправленным полностью, а не наполовину.
.
И вот, стоя на светофоре
И глазея на соседнюю витрину,
Вдруг увидишь до боли
Знакомую тебе спину
Той, с которой в богатстве и бедности
Не случилось.
Не срослось.
Не получилось.
.
А она всё такая же.
Не изменилась.
Смеётся, запрокидывая голову,
Поправляет свои
Непослушные волосы.
Что-то говорит,
Руками машет.
Твоя вчерашняя.
безбашенная..
.
На минуту встретитесь
С ней глазами.
Узнала?
Да нет. Наверное не узнала.
Столько лет прошло
С того времени.
Мгновение вечности
В судьбе человеческой.
Философия.
.
Взгрустнешь о чем-то
Вспомнишь кого-то.
А потом подумаешь
-да ну её к чёрту.
И по газам. 60 км в час.
На работу рукой прикрывать зевоту.
Быт, семья, кредиты, отдых раз в год
Всё по плану. Всё как всегда.
День за днём.
Вот
Свидетельство о публикации №117062100742
Олга Булавина 06.07.2017 21:26 Заявить о нарушении