К портрету
Что ты смотришь прищуренным глазом,
Что ты ищешь в себе и во мне?
Неужели усмешкою даришь
Всех, что ходят сейчас на Земле.
Может, рядом с земными ты ставишь
Идеальную строгость мечты?
Может, ты никогда не полюбишь?
Проживешь и умрешь без любви.
Ненавидишь ты мелочность в людях,
И придирчиво очень строга
Ты земная, но ты не поверишь,
Что земные достойны тебя.
Свидетельство о публикации №117062107292