И так бывает
Ей нежно волосы трепал.
Ну, в общем мило так болтали,
Сюрпризов я не ожидал.
Она же хитро улыбаясь,
Спросила, вроде. как всегда:
"Скажи мне, милый, - прижимаясь, -
Ты ж не разлюбишь меня, да"?
Я от нее на миг отпрянул,
Смотрю ей пристально в глаза.
И словно гром на небе грянул -
Вот это выдала она.
"Откуда мысли, дорогая,
Я не могу тебя понять?
Ведь я люблю тебя, родная,
И ни к чему меня пугать.
Скажи мне просто, что ты любишь,
И я любить буду вдвойне.
Любовь сомнением погубишь,
А это уж не надо мне".
И тут она мне заявляет:
"Я, просто, не люблю тебя."
И вот уж свет в глазах мерцает.
Сошел с ума наверно я.
"Ты что родная,что случилось?
Совсем убила ты меня.
Намедни с дуба что ль свалилась?
Ну, как скажи, понять тебя"?
От слов таких, скажу вам честно,
Я чуть с кровати не упал.
Ведь только было все чудесно,
Что вдруг стряслось не понимал.
"Ты что так испугался, милый?
Сейчас скажу - поймешь меня.
Ну, ПРОСТО, не люблю, любимый -
БЕЗУМНО - я люблю тебя!
Играть любитель ты словами,
Ну и меня вот научил.
Да все отлично между нами.
Ты сам порою так шутил.
Во мне ты что же сомневался?
Иди же поцелуй меня.
Ты мне на удочку попался.
Дай обниму скорей тебя".
"Прости, был должен догадаться.
Ведь сам шучу порой так я.
Как мог в тебе я сомневаться?
Обиды нет, прости меня".
Ну что ж, урок ее усвою.
Впредь буду думать, как шутить.
Что испугался я, не скрою -
Придется мне вдвойне любить.
© В.П. 21.06.2017 14:02
Свидетельство о публикации №117062107239