Однажды утром

Однажды утром перелистывал тетрадь,
Лежавшую среди надгробий книжных,
В бессмысленной чреде четверостиший
Хотелось мне чего-то отыскать

И были многие нелепыми стихи
- Как-будто склеенные скотчем по картону,
Давая мне пример дурного тона.
Но я писал, чтоб не подохнуть от тоски 

Таким же вот промозглым мутным днём,
Который лишь по сути только начат,
И чувствую, что сложится иначе,
В который раз не так, как все того 7мы ждем.

Мне многое хотелось бы забыть,
Что некогда казалось бесконечно милым.
Другой пусть станет за меня счастливым,
А я пытаться буду реже пить.

И глядя, как под утренним дождём
Бегут чужие дети в переулки
И люди под зонтом друг-друга держат руки,
Смотрел в окно и думал о своём.

А ты не верь моим словам о том,
Что "счастье" - тезис нужный лишь мещанам.
И наполняй свой быт ненужными вещами,
Но постарайся не идти по головам,

Тех, что обыденны как мыши и кроты,
Ныряют в рукава дырявых улиц.
И лучше б на меня не оглянулись
Носители стерильной красоты,

Слова мои ведь даром не нужны
Любительницам душного покоя.
Им не узнать лица и кто я.
А мне приятнее на паперти бомжи.

весна, 2017


Рецензии