Есть граница, как линия межевая...

...Есть граница, как линия межевая.
Между тем, где боль, и где ты еще живая.
Где Светло без конца, да горько,
Где религия - отговорка.
Здесь мосты замещают стены,
Снег кровинкой бежит по венам,
Только бьется, как прежде, сердце.
Никуда, никуда не деться!..

... Есть граница, как линия межевая.
Но как будто бы острая, ножевая.
Есть все то, что любила в жизни,
Что дождем золоченым брызнет.
...Есть сирень, и чуть-чуть землицы,
Мне еще предстоит до конца проститься.
Только помни, что я - кораблик,
Белый-белый, как все моря.
Пусть к тебе прилетит журавлик.
Ничего не бывает зря.

11.05.2017


Рецензии