Белёк

От грубого убожества далёк,
Лежит на льдине маленький белёк.
И мех его-светлей самих снегов.
Не слышно человеческих шагов.

И белого медведя не видать!
Продлится ли такая благодать?
Беспомощный детёныш уязвим,
Но северными духами храним.

Сияет солнце и сверкают льды.
Ты знай, малыш:недолго до беды!
Бывает человек страшней зверей,
Его увидишь-прячься поскорей!

За шкурку беззащитного белька
Цена невероятно высока.
Сокровище из Арктики- белёк.
Так от людской вульгарности далёк!

Тюленем взрослым станешь скоро ты,
Утратятся премилые черты.
Но пусть тебя не тронет браконьер,
Безжалостный и алчный изувер!

Надежда Свечинская,
17 июня 2017,Пущино


Рецензии
Замечательно! Благодарю, Надежда! С теплом, Галина.

Галина Динова   22.06.2017 21:25     Заявить о нарушении
Самое светлое спасибо Вам, тёзка моей любимой тёти)

Надежда Свечинская   27.06.2017 15:46   Заявить о нарушении