Казнь
В боли тону ледяной - неба бездонного чаше,
В омутах жизней бродяжьих тенью бреду за тобой.
Кто-то окликнет меня. Имя своё позабыла
То, у которого крылья. Нынче бескрылая я,
Ибо без сил, без огня… Имя мне стужа дарУет,
В поле ветрами тасуя карты, берёт короля
И королеву мечей* в пару к нему добавляет…
О, ясновидица, знает: рок мой - быть изгнанной ей.
Рок мой - моим Королём быть отведённой на плаху
И не увидеть, как махом сносит главу топором.
Ну а потом прибывать там, где беззвёздная полночь
Казни кровавую горечь месит железным ковшом…
Стать тонких планов парчой. Плакать века на могилах.
Главное, чтобы Любила та, что на троне с мечом
Рядом с тобой, мой Король, властной женой восседает…
Вёсны кострами сгорают те, что нас грели с тобой.
----
2014
Королева мечей* - карта в колоде карт "Таро"
Свидетельство о публикации №117062107088
Марина Царь Волкова -2 21.06.2017 19:05 Заявить о нарушении