Я сумасшедшая, это знают и стены

... Я сумасшедшая, это знают и стены.
Плывет кораблик внутри, по венам.
Идет пехота, и держит знамя.
Мы не играем. Весь мир - за нами.

Я напишу тебе строки, листья.
Оставлю сотни земных историй.
А кто-то после разложит кисти,
И разогреет нам крематорий.

...Останусь морем на полчаса -
Ведь я свихнулась, теперь мне можно.
Затихла музыка в голосах.
Улыбка ползает осторожно.

Кораблик пахнет чужой смолой,
И там, на палубе - горизонт.
Струится ветер, совсем не злой,
А за спиною маячит фронт.

... Я сумасшедшая. Это знает и сердце,
И сквозь него прорастет трава.
Кораблик погибнет. Ведь некуда деться.
...Выходит, осень была права.


14.04.2017

После прочтения статьи о сумасшедшей женщине, которая считала, что у нее по венам плавают рыбки))


Рецензии