Мои стихи хотят корону...

Мои стихи хотят корону
Поэзой славленых людей.
Мои стихи - движенье к трону,
Тома бесчисленных идей!
В них след серебряной эпохи:
Есенин, Хармс, Парнок и Фет,
Любовь и страсть, мечты и вздохи -
Все то, чего отныне нет.
В моих стихах Орфей с кифарой
Следит за сказочностью слов,
В них вдохновенья ходят парой
И веет музыка балов.
И жизнерадостно, и грустно
В душе становится при них,
Ведь строки пишутся искусно,
И воссияет ими стих.
О, строфы, созданные мною, -
Блистанье горней высоты,
Вы - Феба свет, не что иное,
Как выброс лирной красоты! 


Рецензии