Перемены
Лугов поляны, тишина.
Так перемены эти скоры,
Мелькают реки, города,
И станции, и полустанки,
А километры вдаль бегут.
Сняла последние останки
Я ненавистных злобных пут,
Чтоб город встретить,
Шаг к спасенью от темноты,
И набело я распишу
Твои картины, чтоб сердцу
Стало вновь тепло.
А город литься не устанет,
Как песня, что мила всегда.
Я не забуду утром ранним,
Как, вновь, собой была горда,
Что разучила песни птичьи,
Им уподобилась, и всё ж,
Хоть на ладони много линий,
Куда дорога приведёшь,
Не знаю я, туда, отныне,
Теперь заказан новый путь,
И нерастраченных волнений
Мне пыл, конечно, не вернуть.
Гор за окном не мало; ставен
Раскрашен придорожный стан;
Я ни в кого не брошу камень,
Не попаду в сетей обман.
Свидетельство о публикации №117062107052