Напутствие внуку Серёже

Крутит наш мир
Сила Вселенной,
Первый в нём крик
Был самым ценным.

Слаб человек,
Горд лишь собою,
Короток век
Чуда любови.

В нём хоть успей
В замкнутом круге,
Гнёздышко свей
С лучшей подругой.

Вновь чтобы крик
Новый раздался,
И маховик
Зря не старался.

Близких люби,
Будь им опорой,
Блох - удави,
Плата ведь кровью.

Знай, сатана
Крутится тоже,
Глупым - хана,
Умных - не тронет.

Короток век,
Так что старайся,
Ты - человек,
Дурью не майся.

Только семья -
Сила Вселенной,
И твоё "я"
С нею бесценно.

Жаль, коль слова
Зайцем ускачут,
Суть - не нова,
Сердце и плачет.


Рецензии