Я такой

                Н. Александру
С душой живя нараспашку,
От жизни подарков не жду,
Пускай проживу без поблажек,
Но я до цели дойду.
Я слов не бросаю на ветер,
На печке я - не Иван,
Кусок хлеба сам добываю,
При Советах, всегда сдавал
                план.
Не пристроенный никем к кормушке,
С подчиненными ладил неплохо,
С лентяев снимал я стружки,
С работягами - пил и ел лихо!
Вкусен хлеб с запахом пота,
На столе, Он! от простого народа,
Хлеборобов всегда жму руки крепко,
Зная, что через них живу сыто.
На заре, когда солнце восходит,
Спешно я выхожу на балкон,
Вслух, говорю, что у меня на уме,
Дай ты Бог всем аграриям -
                хорошего дня...
Мои предки когда шли за плугом,
Под ус, нашептывали слова,
Чистили они себя под Богом,
Без лукавства урожая прося.
Хоть отцов не продолжил я дело,
Редко когда я скучаю,
Не снимет никто с меня стружку,
Я, пахарь, иного рода.
Список трудяг пофамильно,
Держу аж с двадцатого века,
Все у меня хроникально,
Там места нету лентяям.
Недруги мои перебьются,
На них у меня свое досье,
Для всех хорошим не будешь,
Зная об этом, пишу я стихи!?.
В поле, где нет безымянных героев,
Я себя чувствую, как рыба в воде,
Слово в поддержку сказал мне Эльдар,
Глубокоуважаемому поэту - берекет бесын*!

В стане моих врагов,
Есть даже нелюди,
Не угодит им сам богослов,
Хлеб, - что я ел с ними, для меня: хьэрэм**.

*Берекет бесын - спасибо.
**Хьэрэм - Богом запрещенная пища.

                июнь, 2017 г.


Рецензии