Небо синее, - как глаза...

Небо синее,
Как глаза - у девочки по имени Смерть...
Тронет инеем,
Бирюза, скажет - пошли смотреть!

... Волосы темные,
Словно пепел, - чуть выпавший из костра.
Одежды скромные.
Ветер слепит.
И Ей не выдержать до утра.

...Пахнет севером,
Терпким дымом, мы ведь точно не помним зла.
Солнце с клевером -
Пахнет Крымом,
А в печурке горит зола...

Губы легкие,
Как улыбка, как потерянный адресат.
Руки ловкие,
Словно дымка,
Что теперь наполняет сад.

...Взгляды синие,
Как глаза, - улыбалась порою Смерть.
Тонким инеем...
Кто сказал, на нее нам нельзя смотреть?
   

04.04.2017


Рецензии