Неспешный разговор

Шуршит случайный разговор
По закоулкам старых кресел;
Спокойный люд, спокойный тон,
Мне так знакомый детский лепет.
Сопят, усталые с утра, те,
Кто постарше, от натуги,
А я протягиваю зря
К знакомым окнам звери-руки.
Я, как невидимый дичок,
Вновь пробиваюсь вдоль тропинки
Зелёной теплою канвой
Привычных слов; леса-картинки
Мелькают здесь, наперебой.
Дорог отмечено дыханье
Моим стихом, понятен слог,
Ведь я проснулась утром ранним,
Нерасторопный разговор
Уже не нужен, неуместен,
И мне не нужно лишних слов,
Теперь и слог мой будет честен,
Я не увижу поворот; настолько
Я уж петь устала о том,
Что вышло вдруг, назло,
Моим проклятьем сразу стало.
Опять неспешен разговор,
Теперь и нету сил бояться,
Что затянулся этот спор,
Теперь охота посмеяться.

 


Рецензии