Я та, кого прозвали...

Ну что, ты рад? Героем прослываешь,
И радости твоей пределов нет.
Как жаль же мне, что главного не знаешь:
В душе ее погас же уже свет.

Она — не я. Не милая, живая,
Не та, у кого сердце так стучит.
Прожила годы, по носам рыдая
И слушая, как разум ей кричит:

«Забудь, глупышка! Он тебе не пара.
Не даст тебе того, чего так ждешь.
Любовь ведь подарил он тебе даром,
Да только боль и слезы ты пожнешь».

Но ведь не верила она, любила слепо,
Лишь тот комочек, что внутри, оберегая.
Прошла зима, сменилось вскоре летом,
Она же все ночами так рыдала.

А ты, герой несбывшихся фантазий,
Пока игрался — уничтожил душу.
Ну где же мир тех глупых эвтаназий,
Что обещал: «Я не разрушу!».

Но все, теперь же я немая,
Я умерла, внутри сгорев дотла.
Как раньше в небесах не полетаю,
Не будет жизнь моя, как солнышко, светла.

Я больше не подвластна пережитым
Минутам, дням, оковам красоты.
Остались глупые желанья, что не сбытым
Потоком льются в вазу теплоты.

И телом этим больше я не властна,
Теперь там поселилась лишь она.
Ты будь разумным, ведь она опасна,
Когда придет на улицу весна.

Она разбила множество желаний,
Она прогнала чувство теплоты.
И лишь одна мечта живет в ее сознанье:
Чтоб боль познал такую же и ты.

Она полна лишь ненависти, мести,
Она лишь жаждет боли, криков, кровь.
А кто же я? Я чистая невеста.
Я та, кого прозвали так — Любовь.


Рецензии
О, как хорошо получилось! =)

Агат Свирид   26.06.2017 15:30     Заявить о нарушении