Так часто пишут с кораблей...

Так часто пишут с кораблей
Тем, кто останется на суше...
Как будто там, на всей земле,
Сердца все глуше, глуше, глуше...

А за бортом лишь крупный дождь,
И мягко тяжелеют руки.
Письмо, которое ты ждешь,
Придет в тяжелый час разлуки.

Но теплый флаг мелькнет вдали
Твоей улыбкой между строк.
...А где-то ходят корабли,
Как людям, им отмерен срок.

...Ты ждешь меня? Надежда тает,
Как тает дым без огонька.
А Волга дремлет и не знает,
Что пишет сонная рука...

Я знаю, часто пишут с кораблей
Тем, кто останется на суше.
Но - только ты на всей земле,
Одна из тех, кто сердцу нужен...

12.03.2017


Рецензии