А вокруг была - тишина

...А вокруг была - тишина.
Танки шли, не сбавляя ход.
Мы - вперед, не касаясь дна,
Чтоб увидеть сырой восход.

По дороге, и над водой -
Разве жизни дороже льда?
Мы заплатим своей бедой,
Мир с фашистами? Ни-ког-да!!!

...А машины всё шли и шли,
Словно кони к воде в степи.
Мы одни - против всей земли,
Нас в крови же не утопить!

...Вьюга бьется плечом в окно.
Отступать никуда нельзя.
Вижу зарево, и оно -
Словно дочки моей глаза.

01.03.2017


Рецензии